国家
省市
区县
解读
首页 >> 政策法规 >>区县
沙坪坝区公共资源交易中心工程建设项目招标投标交易程序(试行)

发布时间:2017/3/1 16:55:47  

沙坪坝区公共资源交易中心工程建设项目招标投标交易程序(试行)

一、为规范工程建设招标投标场内交易活动,根据《重庆市沙坪坝区公共资源交易管理暂行办法》,制定本交易程序。

二、工程建设项目进入区公共资源交易中心(以下简称区交易中心)招标投标,应当遵守本交易程序。

三、招标人或其委托的招标代理机构按下列程序办理交易登记手续:

1.招标人或其委托的招标代理机构持行业监督部门出具的招标备案意见到区交易中心领取并填写《沙坪坝区工程建设项目入场交易登记表》(以下简称《交易登记表》)。

2.《交易登记表》由招标人单位法人或其授权委托人(需出具授权委托书)签字确认并加盖公章后,交回区交易中心,同时提供经行业监督部门备案的招标文件、资格审查文件,并附招标文件、资格审查文件及图纸的电子文本各一份。

3.招标人或其委托的招标代理机构按招标的项目预算预付全额交易服务费。

四、区交易中心依据招标人或其委托的招标代理机构提供的招标文件,安排交易活动的时间,并发出《交易时间安排表》和《沙坪坝区工程建设评标专家抽取申请表》。

五、区交易中心根据招标文件要求将已备案的招标公告、招标文件、资格审查文件及图纸的电子版在 “重庆市沙坪坝区公共资源交易中心”网上发布,供投标人从网上自主下载。

在不同媒介发布的同一招标项目的资格预审公告或者招标公告的内容应当一致。

六、招标人对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,或者投标截止时间至少15日前,以书面形式形成补遗公告并经行业监督部门备案后送区交易中心上网公告。

交易日程安排因故发生变化的,招标人应提前3天将经行业监督部门核准的招标补遗通知书送区交易中心。

七、潜在的投标人应按招标文件的具体要求,将投标保证金从单位的银行基本账户转入区交易中心设立的保证金专用账户。

在投标截止前一工作日下午16:00之前投标保证金专用账户收到的投标保证金为有效投标保证金。

八、开标前半天,招标人或其委托的招标代理机构凭《沙坪坝区工程建设评标专家抽取申请表》,在监督部门的监督下到区交易中心从重庆市综合评标专家库中抽取专家,组建资格预审委员会或评标委员会。

监督部门由招标人或其委托的招标代理机构负责通知,抽取的专家名单在监督部门的监督下密封保存在区交易中心的密码柜中,密码条由招标人负责保管。

九、开标前半小时招标人或其委托的招标代理机构做好开标准备工作并开始接件,各投标人到指定接件处签到,并完成相关手续。

十、开标前15分钟,招标人或其委托的招标代理机构在监督部门的监督下,凭密码条开启密码柜取出密封的专家名单直接进入评标室,由评标现场的监督人员开启专家名单。

评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密。

十一、招标人或其委托的招标代理机构按招标文件规定的提交投标文件截止时间在区交易中心开标。开标会由招标人或其委托的招标代理机构主持。

十二、有关监督部门应当到场监督,监督部门不到场不能开标。监督部门由招标人或其委托的招标代理机构负责通知。

十三、资格预审委员会或评标委员会依据招标文件进行独立评标,招标人或其委托的招标代理机构安排一名工作人员进场服务,主要监督部门安排一人进入评标现场监督,其他监督部门工作人员在监控室行使监督权力。

评标现场相关人员的通讯工具应集中保管,不得带入评标现场,其他无关人员不得进入评标现场。

十四、评标结束后,招标人或其委托的招标代理机构按相关文件要求支付专家评标劳务费用。

十五、评标结束后3日内,招标人或其委托的招标代理机构将经行业监督部门审核的《中标候选人公示表》在指定媒体上公示(与招标公告及招标文件发布媒介一致),公示期不得少于3日。

十六、招标人应当在法定时间内确定中标人,并将《中标通知书》抄送区交易中心。

十七、招标人或其委托的招标代理机构与区交易中心结算交易服务费,同时区交易中心向招标人或招标代理机构出具交易记录。

十八、招标人或其委托的招标代理机构发出《中标通知书》后,以书面形式通知区交易中心向中标候选人以外的其他投标人退还投标保证金。区交易中心在五日内退还。

收到经行业监督部门备案的合同副本(复印件)和招标人的书面意见后,区交易中心在五日内向中标人和其他中标候选人退还投标保证金。

投标保证金均退还至投标人基本账户。

十九、应当招标项目,经项目审批部门核准不招标的,项目业主应于承包合同签定后,将审批文件和合同送区交易中心登记备案。