开放创新
产业发展
重点项目
民生实事
首页 >> 沙区生活 >> 重点项目
江涛书记、陶世祥常务副区长带队赴上海参加进博会沙坪坝区交易分团实现招商采购双签约

发布时间:2019/11/25 11:20:37  

江涛书记、陶世祥常务副区长带队赴上海参加进博会

沙坪坝区交易分团实现招商采购双签约

115日,第二届中国国际进口博览会(下称进博会)在上海开幕,为深入贯彻全市开放大会精神,加大宣传我市内陆开放高地建设成效,充分利用自贸试验区、中新示范项目等开放平台优势,发挥西部陆海新通道互联互通功能,进一步推动招商引资引贸工作,重庆市政府在115日下午举行了“重庆投资贸易合作恳谈会”(下称恳谈会)。沙坪坝区区委书记江涛,区委常委、区政府常务副区长陶世祥带队赴上海参加进博会并出席恳谈会。

本次恳谈会吸引了30余家世界500强及行业领先的跨国企业、外国机构组织、重要商协会参加。期间,思爱普、沃尔玛、德国博世、法国达能、韩国SK等多家公司与重庆签署了20余个贸易和投资合作协议,涉及先进制造、科技创新、商务服务、现代物流、食品等领域。在集体签约仪式上,江涛书记、陶世祥常务副区长一行也见证了德国汉宏物流中国西部运营中心项目、民生电商重庆金融物流园项目等两个项目签约。

                                             

        116日,江涛书记、陶世祥常务副区长一行在国家会展中心参加进博会,并出席重庆市交易团采购签约仪式,见证区内重庆尼尔供应链管理有限公司与魔法灯、澳恩禧及澳大利亚南极海王生物科技有限公司等三家合作伙伴共计6000万美元的采购签约。

    进博会期间,江涛书记、陶世祥常务副区长一行参与普门科技上市仪式,拜访对接星巴克上海旗舰项目、爱建证券、智能装备工业服务产业园项目、物产中大云商重庆运营中心项目、红星美凯龙等招商合作项目。