政府采购
首页 >> 质疑回复 >> 政府采购
政府采购质疑答复

发布时间:2019/12/19 15:27:50  

 

政府采购质疑答复

 

一、质疑人

供应商:重庆道安机电科技有限公司

  址:重庆九龙坡区渝州路415-22

联系人:白恒翔

 

二、被质疑人

重庆市南开中学校

 

三、质疑事项

重庆道安机电科技有限公司认为重庆市南开中学校智慧校园建设采购(采购编号:ZC2019442)的招标文件使该公司合法权益受到损害,于20191213日向重庆市南开中学校提出书面质疑,我单位予以受理。

 

质疑事项1(序号1):技术参数中网络安全产品EAL3+/4+评级,满足条件的厂家不足三家,且该类别同一品牌要求,含有倾向或者排斥潜在投标人。

事实依据:相关法律法规以及本项目招标文件。

 

质疑事项2(序号2-11):技术参数中网络安全产品的功能需求不合理,或者一条不满足即为废标,含有倾向或者排斥潜在投标人。

事实依据:相关法律法规以及本项目采购文件。

 

质疑请求:依据有关规定作出答复。

 

四、审查及答复

 

重庆市南开中学校于20191217日北京时间15:00召集答疑专家组对质疑事项进行协助处理。

 

经查,答疑专家组认为:

 

1、业主根据自身需求确定参数,采购合适的产品。

2、业主未根据参数进行排他,未采用技术参数作为门槛和资格条件。

 

事实依据:本项目招标文件、采购人对质疑内容答疑说明、答疑专家组意见。

 

法律依据:《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)。

 

综上,重庆市南开中学校认为重庆道安机电科技有限公司质疑内容不属实,质疑诉求不予支持。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

                     重庆市南开中学校

                    20191219