开放创新
产业发展
重点项目
民生实事
首页 >> 沙区生活 >> 产业发展
2019智博会开幕 沙区共签约37个项目 投资额753亿元

发布时间:2019/8/29 10:32:25  

2019智博会开幕 沙区共签约37个项目 投资额753亿元

826日,2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。本届智博会的主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。展会期间,我区签约项目共计37个,投资额753亿元。其中,参加重大项目集中签约2个,投资额35亿元,分别为高性能数据转化器集成电路研发及产业化基地项目、互联网+城市智慧停车平台项目。

826日,江涛到沙坪坝展馆了解我区总体布展、参展企业和推介产品情况。记者 孙凯芳/

区委书记江涛参加开幕式暨大数据智能化高峰会等相关活动,并到沙坪坝展馆及重庆金康新能源汽车有限公司承建的新电动智能驾趣体验馆巡展,听取相关情况汇报。

智能制造、5G科技、工业互联网……本届智博会上,包括谷歌、英特尔等世界科技巨头,以及阿里巴巴、腾讯等国内互联网科技领域领军企业都悉数到场,以人工智能、大数据云计算、5G、区块链等为核心的多项前沿技术与产品亮相。沙坪坝区展馆位于重庆悦来国际博览中心S4014展区,面积300平方米,展馆以“科创智核、引领未来”为主题,突出工业化设计风格,以灰黑冷色调、融入科技蓝的内发光设计,生动诠释了沙区开放、创新的科创环境,并实物展示了我区30余家企业在芯、网、核、器、服等方面的50余件“高、精、尖”科技产品。此外,在互动体验区,自动川剧变脸、VRARMR等虚拟现实产品展示体验,吸引了众多参观者的目光。

江涛来到沙坪坝展馆,详细了解了我区总体布展、参展企业和推介产品情况。在主导产业展示平台等布展区域,江涛仔细询问我区在集成电路设计、物联网、“三电”相关核心零部件、智能装备制造、工业设计服务等重点产业的发展情况,并逐一走到各个参展企业的展台前,详细了解参展的主要产品、核心技术、创新亮点,对部分企业的发展提出意见建议。江涛强调,要大力构建“产--研”一体化产业链条,加速科技力向生产力的转变,促进产业集聚发展。既要生产“高精尖”产品,也要注重服务百姓生活,为经济赋能,为生活添彩。此外,江涛还饶有兴致地戴上AR眼罩,参加现场体验活动,感受三维可视化大数据的创新产品成果。随后,江涛前往重庆金康新能源汽车有限公司承建的新电动智能驾趣体验馆进行参观,了解新电动汽车产品研发情况。

区领导陶世祥、代建红参加活动。(记者 吴楠)