开放创新
产业发展
重点项目
民生实事
首页 >> 沙区生活 >> 产业发展
第六届西旅会闭幕 我区签约一文旅项目 投资额30亿元

发布时间:2019/7/12 14:45:46  

第六届西旅会闭幕 我区签约一文旅项目 投资额30亿元

西旅会期间,我区展馆准备的川剧《变脸》等精彩节目吸引了众多关注目光。

623日,为期三天的第六届中国西部旅游产业博览会(简称西旅会)在重庆国博中心落下帷幕。展会上,我区组织了10余家规上企业参展,集中展示文旅融合的成果和旅游新形象。不仅为市民提供了价值30余万元的惠民产品,惠民力度创历届之最,还成功签约一个30余亿元的文旅项目,国内著名文旅企业陕旅集团与沙坪坝区卓越集团将合力打造磁器口金碧正街项目,为市民游玩增添新去处。

据了解,西旅会每两年举办一次,2009年至今已成功举办五届。本届西旅会以“携手美丽西部,创造品质生活”为主题,全球42个国家和地区80多个国际旅游推广机构参展,重庆38个区县和万盛经开区及两江新区全部到场,全国超过20个省市文旅部门组织超过160家旅游企业参加。

其中,我区作为重庆市都市旅游圈的重要组成部分,以“推进文旅融合、创造品质生活”为主题,深入挖掘沙区特有的文化符号,精心搭建宣传展台。展区主体以抽象的山形与展开的书卷造型相结合,山形寓意沙坪坝的旅游资源,书卷寓意沙坪坝的文化资源,山形与书卷造型结合寓意着文旅融合协调发展,充分体现了“诗和远方”遥相呼应。展会上,区内10余家规上企业参展,提供了价值30余万元的景区门票、高端民宿体验劵、名品花卉等惠民酬宾,优惠力度为历届之最。在文旅招商方面,也收获颇丰,国内著名文旅企业陕旅集团与沙坪坝区卓越集团成功签约,将投资30余亿元,合力打造磁器口金碧正街项目。该项目集商演、文博、旅游于一体,将为市民游玩磁器口提供新的选择。

此外,为全方位宣传展示沙坪坝区文化旅游发展新形象,区文旅委还准备了蜀绣和木雕技艺展示、茶艺表演、川剧变脸等精彩节目,吸引了众多参会嘉宾和市民驻足观看。(记者 吴楠)